domingo, 28 de outubro de 2012

JUNIORES NA DECISAO

1 Na grande decisão Tamanho da letra Juniores empatam com o Fluminense em jogo eletrizante e garante vaga na final do OPG Dedé marcou o gol que garantiu a classificação para a final (Crédito:BFR) O Botafogo é o primeiro finalista do Torneio OPG de juniores 2012. Os comandados de Jair Ventura dependiam de apenas um empate para se classificar, e assim fizeram. Igualdade em 1 a 1 com o Fluminense, em partida realizada no Caio Martins. Em uma exibição de muita entrega e dedicação, o Botafogo foi coroado com o gol no minuto final, marcado pelo volante Dedé. Agora, o Fogão espera a definição do classificado do Grupo F, já que Flamengo e Bangu decidem a vaga na última rodada, em partida a ser realizada na Gávea. “Esse é o Botafogo que eu gosto”, a frase cantada pela alvinegra Beth Carvalho sintetizou perfeitamente a química deste grupo de juniores. O Glorioso teve pela frente o qualificado Fluminense, mas fez prevalecer o fator casa e deu mais uma alegria para a torcida presente no Caio Martins. Logo no início, Cidinho arriscou em duas oportunidades com apenas dois minutos de jogo. O Fluminense chegou pela primeira vez aos 17, mas não assustou o goleiro Andrey. Aos 23, Octavio cruzou para Sassá, que quase marcou de peixinho. A pressão seguiu, e aos 30, Gilberto cruzou para a área e Cidinho por pouco não chegou inteiro no lance. O tricolor de Xerém teve seu lance mais agudo na partida aos 43, mas o contra-ataque parou na defesa segura do goleiro Andrey. O Alvinegro iniciou a segunda etapa com fome de gol e Sassá, aos 2, recebeu em boas condições, mas encobriu a meta tricolor. O Fluminense seguiu vivo no jogo e viu a melhor chance da partida parar na sensacional defesa de Andrey, que como um gato evitou o prejuízo. Quando a partida encaminhava para o empate em 0 a 0 o Fluminense marcou seu gol em um chute de fora da área. Jair Ventura mexeu na equipe e colou Vitinho e Falque no lugar de Cidinho e Octavio respectivamente, funcionou. Aos 40, Falque ganhou dividida na entrada da área e bateu com muito perigo. A pressão alvinegra aumentou e o adversário sucumbiu diante da estrela de Dedé. Aos 48, o capitão aproveitou a sobra e da entrada da área acertou um chute de rara felicidade, 1 a 1. Ao final da partida, Dedé falou sobre a emoção de marcar o gol da classificação e se mostrou concentrado para a decisão. “Foi uma alegria imensa marcar o gol desta forma. Estou vivendo um bom momento na minha carreira no júnior, onde graças a Deus tenho conseguido ser efetivo nos momentos decisivos, fico feliz por ter ajudo a chegarmos à final. Conseguimos um resultado heroico, o que é a cara do Botafogo. Não fomos tão bem como em outros jogos, mas sem dúvida esse empate tem sabor de vitória” declarou Dedé, finalista do Torneio OPG. Botafogo: Andrey; Cazu, Kerlyson, Gilberto e Renan Lemos (Vinicius); Elber, Dedé, Gegê e Octavio (Falque); Cidinho (Vitinho) e Sassá Treinador: Jair Ventura