segunda-feira, 8 de outubro de 2012

ESTE E O BOTAFOGO QUE EU CONHEÇO

Juniores vencem o Vasco por 3 a 2 na segunda fase do Torneio OPG (Crédito: BFR) A equipe júnior do Botafogo enfrentou o Vasco pela 1ª rodada da segunda fase do Torneio OPG, e venceu. A equipe de Jair Ventura se impôs em campo e levou a melhor no clássico carioca. Os gols do Fogão foram marcados por Gilberto, Sassá e Dedé. Na próxima rodada o Botafogo terá outro clássico pela frente no Torneio OPG, desta vez contra o Fluminense, no próximo sábado, em Xerém. A equipe tricolor perdeu o jogo de abertura por 3 a 2 para o Macaé. Os juniores iniciaram o clássico com fome de gol e bem cedo inauguraram o placar. Com apenas um minuto de jogo, Vitinho cobrou escanteio pela direita, Octávio desviou de calcanhar e Gilberto completou para o gol, 1 a 0. O gol logo no início arrancou aplausos do presidente Mauricio Assumpção, que assistiu a partida ao lado do meia Gegê, desfalque na partida devido a um problema no pé esquerdo. O Glorioso seguiu pressionando e aos 5, Sassá acertou a rede pelo lado de fora após boa jogada de Octávio. O treinador Jair Ventura foi obrigado a mexer na equipe devido as saídas de Vitinho e Romário, ambos contundidos, Elber e o uruguaio Tellechea entraram respectivamente. Aos 25, o juiz assinalou pênalti para o Vasco, defendido pelo goleiro Andrey de forma espetacular. A ultima tentativa alvinegra na primeira etapa foi com Tellechea, que cabeceou sem direção. O Botafogo iniciou a segunda etapa com a vantagem no marcador, mas a vantagem não acomodou a equipe que seguiu pressionando. Aos 4, Cazu cabeceou com perigo na pequena área, mas a zaga cruzmaltina afastou no susto. Aos 11, Dedé quase marcou um gol olímpico. Aos 16, Dedé cobrou falta para a área e Sassá completou para a rede de joelho, 2 a 0. Aos 22, o Vasco diminuiu a vantagem em cobrança de pênalti e tornou o jogo perigoso, mas por pouco tempo. Cinco minutos mais tarde o arbitro assinalou a penalidade a favor do Botafogo, convertida com categoria pelo capitão Dedé, 3 a 1. Aos 45, o Vasco diminui a vantagem, mas não havia mais tempo para uma reação do rival. Botafogo: Andrey; Gilberto, Kazu, Vinicius e Renan Lemos; Medeiros, Octávio, Dedé e Sassá (Kerlyson); Romário (Tellechea) e Vitinho Treinador: Jair Ventura