quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

JUNIORES LIDERES

Firme na liderança Tamanho da letra Diante do presidente, juniores vencem o Resende por 2 a 0 e lideram o Grupo A Equipe se uniu por vitória e alcançou o resultado O Botafogo cumpriu o seu papel ao vencer o Resende em casa por 2 a 0. Com 15 pontos conquistados em 18 possíveis, o Alvinegro lidera o grupo A de forma isolada e justa. A partida válida pela 6ª rodada teve gols de Falque e Yguinho, artilheiro da equipe com três gols. Como de costume, os jogadores receberam o apoio do presidente Mauricio Assumpção, que assistiu o jogo no Caio Martins Com o fim da 6ª rodada o Grupo A teve alteração na zona de classificação, já que com a derrota do Vasco por 3 a 2 para o Fluminense, o Madureira assume a 2ª colocação com 13 pontos. O Botafogo passará o carnaval tranquilo e voltará a jogar no dia 17, onde enfrenta o clássico contra o Flamengo, às 10h, na Gávea. MELHORES MOMENTOS O JOGO O Resende não faz boa campanha no Grupo B,mas isso não foi sinônimo de facilidade para o Alvinegro. Com um primeiro tempo amarrado e de pouca criatividade, Botafogo e Resende não tiraram o zero do marcador. O Glorioso foi para o vestiário ciente do que tinha de fazer no segundo tempo para sair do confronto vencedor, e assim fez. Na segunda etapa, o Fogão provou porque lidera seu grupo na Taça Guanabara. Aos 7, Fernandes pegou rebote na entrada da área, driblou o marcador e bateu rente a trave esquerda do goleiro. Aos 9, o treinador Anthoni Santoro colocou Lukinhas e Falque no lugar de Paulo Ricardo e Jefferson. O Botafogo encorpou no jogo e aos 16, Yguinho cruzou para a área e Octávio acertou o travessão em grande chance. Após a parada técnica, o Glorioso voltou a criar. Aos 20, Octávio roubou a bola e tocou para Falque chutar sobre o travessão. Aos 22, Octávio interceptou nova jogada adversária e acionou Lukinhas, que bateu cruzado em novo lance de perigo. O gol era questão de tempo e precisava de um lance de desequilibro para acontecer. Aos 28, Octávio recebeu a bola na linha que divide o gramado, conduziu pelo meio até a ponta esquerda e cruzou na medida para Falque, que dominou e bateu firme, 1 a 0. O gol mudou a cara do jogo e deu mais confiança para o Alvinegro ampliar. O Resende esboçou uma reação em chute forte, mas o goleiro capitão Andrey evitou com os pés de forma segura. Aos 30, o artilheiro da equipe Yguinho conduziu a bola na entrada da área, driblou o marcador e bateu no canto oposto do goleiro, 2 a 0. Com o resultado construído, coube ao Botafogo esperar o tempo passar e contabilizar mais três pontos na Taça Guanabara. Botafogo: Andrey; Emerson, Rabello, Cazu e Erick; Andreazzi, Fernandes, Octávio (Verdini) e Yguinho; Jefferson (Lukinhas) e Paulo Ricardo (Falque) Treinador: Anthoni Santoro